ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ ЛУНЫ

530898_161820977295488_1207433351_n

Действие: очищение.

Символ: обезьяна, образ священного египетского павиана, который был посвящен Анубису; сюда же имеет отношение Хануман — благородный предводитель обезьян в индийском эпосе.

Первая половина — дисгармонична и чревата возникновением агрессивности и появлением неожиданных проблем как бы «на пустом месте». Возможно затруднение деловых связей, контактов, а самолюбование, тщеславие и эгоизм могут отвратить надёжных партнёров, начальство или коллег. Вторая половина лунного дня более благоприятна и позволяет разрешить появившиеся проблемы путём переговоров, а также в результате появления новых планов или мыслей. Дипломатическое общение в это время весьма эффективно, и могут быть решены казалось бы нерешаемые задачи.

Влияние социальное: Опасно. Обостряется чувство подчиненности, собственного и чужого несовершенства. Сильно действует какой-либо настрой. Хорош для обладателей актерских талантов.

Влияние бытовое: Слабо неблагоприятно. Плох для брака. Хорош для путешествий.

Влияние мистическое: День обмана, интриг, махинаций. Необходимо практиковать очистку тела и разума. Сильна в этот день мимикрия, подражание, способность перевоплощения и смены образов. Не планировать, не вешать ярлыков.
День связан с подражанием, мимикрией, с пассивным следованием чужим мыслям. Каждому необходимо работать со своими дурными и нечистыми мыслями; развивая объективный взгляд на мир, постараться увидеть себя со стороны, отказаться от иллюзий, от низменных инстинктов.

Происходящее в восемнадцатый день может проиллюстрировать следующий образ: окружающая действительность является как бы зеркальным отражением нашей внутренней сущности, наших помыслов и поступков. Каждый из нас заслуживает свое зеркально: один — кривое, другой — ровное и чистое, третьему как будто в глаз попал зеркальный осколок, поэтому он видит все в искаженном образе. Словом, зеркало показывает нам в эти лунные сутки то, что мы наработали.
В этот день всем необходимо отрешение от тщеславия, от эгоизма. Противопоказано пьянство и курение, полезно прочистить кишечник; многие духовные учителя рекомендовали голодание.

В медицинском отношении следует обратить внимание на почки: они в этот день ослабляются. В этот день могут появиться кожные болезни, вскрыться тайные раны (с любым диагнозом и лечением надо быть очень осторожным). Если что-то подобное случилось — значит, человек нарушил закон космической эволюции.
Рекомендуется очищение кожи, массажи, омовение, омоложение, бани с хорошим паром, меньше спать — иначе можно встать в разбитом состоянии. Нежелательно употреблять мясную пищу — лучше орехи, побольше растительного масла (в том числе как притирание при массаже).

В этот день рождаются люди с талантом актера, в основном комедийного; всё доводящие до абсурда, они видят мир перевернутым. Это люди «без стержня», которые могут возомнить себя венцом творения — и тогда их путь будет жалок и низок: они могут дойти до полного цинизма и разрушения. Нередко они запутываются в своих иллюзиях и начинают не щадить ни правого, ни виноватого.
Высокие люди, т.е. индивидуумы, идущие по высокому пути, — это тип чистого зеркала, на них может проигрываться мистерия Ханумана, чья задача — служение высокой идее; это личности созидающие, способные на самопожертвование, на подвиг, при этом могут оставаться скромными и незаметными; целители.

Влияние на зачатие: Ребенок, зачатый в этот день может быть нездоров, но его ждет богатство. Будет умным и трудолюбивым. Таких людей уважают другие. Основное — не дать ему возможности считать себя абсолютом, иначе в перспективе ждет крах иллюзий и одиночество.

Медитации: театр.
Сигнатуры: белый агат, опал, аметист, шпинель.
Камни — белый агат, опал, сиреневый аметист, шпинель.

Текущее влияние. 18 Лунный день начинается 4 сентября, с восходом Луны около 20:00 в вашей местности. Луна в Овне

Девиз сегодняшнего дня — инициатива наказуема. Не поддавайтесь на провокации. Вашими руками пытаются загребать жар. Ваши крючки, за которые вас легко зацепить — это недовольство текущим положением, зависть, возмущение действиями других, желание «придушить кого-нибудь к чертовой матери».   

Однако Солнце в этом месяце очень удачно аспектируется и сегодня формирует гармоничный аспект с Плутоном, который продержится до 25 сентября и приносит очередную волну преобразований в творчестве под воздействием глобальных процессов. Почему «очередную», потому что такой аспект наблюдается с регулярностью пару раз в год, по три недели, соответственно. Он несет чистку, но не ломку. Накопившиеся к этому времени наработки интегрируются в ваши творческие процессы. В романтических отношениях этот аспект обещает выход на новый уровень и иногда этим уровнем бывает расставание, обещающее «встречу впереди».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *