Обо мне

46268_442501092476547_1568081504_nАстрологией я заинтересовалась лет в 17, на волне массового увлечения тайным и непознанным в начале 90-х годов. Но, после некоторого углубления в специальную литературу, и, считая себя человеком не математического склада, я оставила это занятие, хотя и продолжала интересоваться тем, как устроен наш мир. Развитие компьютерных технологий облегчило мне жизнь, поскольку отпала необходимость строить астрологические карты вручную. Но это не отменяло важности понимания процессов и освоения глубокого символизма астрологии. В какой-то момент, лет в 25 я все же решила подучиться астрологии в одной из школ. Обойдя все, имевшиеся в Киеве на тот момент, ни одна меня не устроила, поскольку никто не учил интерпретировать натальные карты, а классические интерпретационные тексты и учебники я могла почитать сама, что и делала в большом количестве. Ближе к 30 годам я все еще не понимала, почему мне не удается УВИДЕТЬ карту, когда я уже так много знаю про знаки, планеты, их различные положения и аспекты. Муза астрологии как будто не хотела впускать меня в свои чертоги. Это было грустно, но я продолжала идти по жизни своим путем, пока из переводчиков не ушла в профессиональную психологию в возрасте 33 лет.
На курсе по психодиагностике, разбираясь во всевозможных методиках тестирования, я высказала преподавателю крамольную мысль о том, что астрология позволяет диагностировать психологические особенности человека на нескольких слоях одновременно, не затрачивая на это время для заполнения им тестов, при том, что результат не зависит от текущего эмоционального состояния тестируемого. И тогда я пообещала себе вернуться к астрологии как важному подспорью в моей психологической практике.
Но муза астрологии вернулась ко мне сама, через многочисленных коллег-соучеников, которых интересовали мои астрологические знания. Они с радостью и благодарностью предоставляли богатый личный материал для исследования, задавали много разных вопросов, отвечая на которые я обнаруживала, как много знаю. Похоже, что к этому моменту количество информации в моей голове начинало приобретать новое качество. Наверное, для этого требовалась определенная зрелость и собственный жизненный опыт, и это не случается с людьми в 17 лет, в большинстве случаев. «Точкой входа» в астрологию для меня стала психология.  Читая труды основателей астропсихологии я начала приподнимать завесу над этим знанием и натальная карта заиграла стройным полифоничным оркестром музыку сфер. Я стала просить данные рождения у всех клиентов, приходящих ко мне на психологическую консультацию и исследовать, как отражаются в их натальных картах те темы, с которыми они приходят и как эффективнее с ними работать в стремлении найти индивидуальный подход к каждому.
Со временем стало расти и число астрологических запросов, а с ними расту и я. Каждая натальная карта, которую приносит мне человек – это еще одна, новая для меня, захватывающая вселенная, повесть, симфония, картина, со своей палитрой, характером, сценарными ходами, которые интересно исследовать. И главная цель этого исследования – помощь человеку в процессе совместного творчества со вселенной, стремление вплести в это эпическое полотно новые нити, которые бы гармонировали с общим предназначением и давали новые возможности. А по сути ничего не изменилось. Я – переводчик. Просто теперь я перевожу с еще одного языка Бога, языка астрологических символов.

7 thoughts on “Обо мне

    • Спасибо. Сова — это одно из моих тотемных животных, которое помогает мне в астрологической практике.

  1. Из индейской мудрости: Сова…

    Магия.

    Знамение,

    Время и пространство.

    Правда всплывёт?

    Прогоняя депрессию, Тихий полёт,

    Сакральная Птица-покровитель.

    Покровитель-Сова символически ассоциируется с ясновиденьем, астральной проекцией, и магией, как белой, так и чёрной. Сова называется Ночным Орлом на некоторых шаманских колёсах, которые используются индейскими учителями в Америке. Обычно Сова сидит на востоке в хорошо освещённом месте. С незапамятных времён человечество боялось ночного времени суток, темноты и того, чего невидно – в страхе ожидая первого луча света. А для Совы наоборот, ночь – это друг.

    Сова охотится ночью. Совы могут не только видеть в темноте, но и точно определять и распознавать любой звук. Это даёт им значительное превосходство в поисках пищи. Совы являются ночными охотниками. Некоторые Индейцы боятся Сову и называют её перья « обманным оперением» Перо Совы бесшумно. Вы не услышите Сову, когда она летит, но её жертва точно знает, когда она нападает, так как её клюв и когти острые, как бритва. Сова часто покровительствует магам и колдунам. Если Сова ваш покровитель, то вы будете втянуты в магическую деятельность и возможно познаете тёмные силы. Вы должны противостоять соблазну заняться чёрной магией или любой другой деятельностью, которая забирает энергию других людей или существ. Если у вас такое покровительство, то у этих ночных птиц есть такая склонность собираться вокруг вас даже в дневное время. Потому что они признают родство с вами. Не удивительно ли то, что во многих культурах Сова является символом мудрости? Это всё потому, что Сова может видеть, того, что другие не могут, что и является сущностью истинной мудрости. Там где другие остаются обманутыми, Сова видит и знает, что там происходит.

    У Афины, греческой богини мудрости, была спутница Сова на плече, которая указывала ей на правду, которую не было видно. Сова освещала слабую сторону Афины, давая ей возможность говорить всю правду, а не только полправды.

    • Астрологическим покровителем натальной карты считается планета-управитель восходящего знака. Определить ее можно на консультации у астролога либо с помощью астропроцессора, который построит вашу натальную карту по дате, месту и времени рождения (их есть в интернете много). Вы увидите восходящий знак и в справочных материалах почитаете, какие планеты им управляют. В более широком контексте, разным аспектам жизни покровительствуют разные планеты, в зависимости от того, какая из них управляет соответствующим астрологическим домом. Для этого нужно знать базовую символику астрологических домов, управителей всех знаков. Или, опять же, спросить у астролога. Что с этим делать? То же, что вы делаете с вашими небесными покровителями: просить о помощи, понимании, озарении, наставлении, изучать природу планеты, чтобы понимать, какой способ действия и тип деятельности она поддерживает. Входя в своих делах в резонанс с соответствующей планетой, вы получаете ее покровительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *