ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛУНЫ

index

Действие: мысль.

Символ — светильник, лампада, свет, лампа

День творческих замыслов.

В этот день никаких дел начинать нельзя, лучше их только планировать. Наибольший эффект индивидуальной работе даёт контакт с природой, а также обращение к книгам, советам родственников или друзей. То, что мы в этот день спланировали, может впоследствии успешно реализоваться, в том числе и без нашего вмешательства. Это, в известном смысле, магический день, когда мы можем создать мысленные образы, ментальные формы в сознании, которые потом воплотятся. Думать в первый день Луны «не о том» — очень неосмотрительно: мы можем создать реалии, которые потом способны принести несчастье. Это очень чистый день. Опасны любые перегрузки, рискованные мероприятия или грандиозные планы. Вероятность их реализации крайне невысока. Иллюзии, самообманы и мечты, а также тяга к чувственным удовольствиям часто захватывают сознание многих людей. Потакание и самопотакание, неправильные действия, обманы могут негативно сказаться на бизнесе, творческих планах, а также обусловить потери начинающегося лунного месяца.

Влияние бытовое: нейтральное, плохо для путешествия, торговли.

Влияние мистическое: Образы и мыслеформы, созданные в этот лунный день, весьма стойки и создают целеустремление с неослабевающим действием. День творческих замыслов, планов.

Влияние социальное: слабо отрицательное, не участвовать в партнерстве, не стремиться к контактам, к общению. Важные дела не начинать, текущие лучше отложить.

В медицинском отношении первый день Луны связан с головным мозгом и лицевой частью головы: не следует в этот день переутомляться, употреблять алкоголь, есть острую и очень горячую пищу. Биопотенциал находится не на высоте, поэтому возможность обострения хронических заболеваний крайне высока. Болезни долгие, но больной поправится. Чаще происходит обострения болезней связанных с камнеобразованием, закупоркой проходов и др. Обостряется клаустрофобия.

Люди, рожденные в первый день Луны, всегда ждут чего-то великого; они могут прожить так всю жизнь и не дождаться своего звездного часа. Иногда их осеняет наитие, и — они совершают подвиг: они должны включаться в деятельность неожиданно и ярко. Герои.

Влияние на зачатие: ребенка, зачатого в этот день оберегает Небо. Рожденным свойственна сила воли, долгая и интересная жизнь. Мальчик может стать священником. Но для этого дня зачатия необходимо готовиться долгим постом — духовным и физическим.

Физиологически тяжелый день, уплотняет внутренние органы. Если нарушить рекомендации, то пойдет сброс энергии на внутренние органы, он может привести к образованию камней. Пока болезни нет, нельзя давать ей возникнуть и развиваться.

В первый день можно носить бриллианты и горный хрусталь, но с осторожностью: бриллиант не каждому показан.
Медитации: свеча.

Текущее влияние. 1 лунный день начинается 24 марта, в момент новолуния в 11:27 по киевскому времени. Луна в Овне

Новолуние в 5 градусе Овна. Символ градуса (по Косминскому): «Рыцарь-феодал в тяжелых доспехах стоит на стене своего замка и успешно отбивается от множества вооруженных людей, побеждая их; таинственная фигура позади толпы извлекает мелодичный звук из изящной шестиструнной арфы — массивные стены рушатся и падают, и победитель оказывается зависящим от милости тех, кто только что был побежден». — Указывает на того, кто склонен слишком полагаться на мир материальных вещей и уповать на могущество, которое эти вещи дают их обладателям. На вершине его правления духовная сила, действуя невидимыми путями и направляя на него мелодичный звук, куда более слабый, чем звук Иерихонских труб, может властно вмешаться в его жизнь. И если душа такого человека действительно пробудится, он станет доблестным рыцарем, распространяющим знания. Но если душа его снова погрузится в оцепенение и бездеятельность в цепкой гуще материального мира, этот человек опять свяжет свои надежды с миром кажущегося, и тогда тот, кто все отрицал, и в самом деле будет зависеть от милости того, что он отрицал. Это символ Ложной Безопасности"

На фоне длительной нестабильности, это гармоничное новолуние, с поддержкой от Сатурна (терпение, усердие, сужение возможностей, но выживание самых надежных, замедление, адекватная оценка ситуации). Месяц будет раскрывать в нас (раненых) целителей и обладателей своей уникальной совокупности знаний и навыков, как и подсветит наши теневые стороны. Случится гораздо меньше плохого, если мы сами не будем его провоцировать неоправданным риском и ответом на провокации (а они будут).    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *